Домашние рецепты

Пирог с капустой Экспресс - быстрее только купить! Заливаю капусту кипящим молоком, тесто сказка!

15.11.2024


Тесто для пирога экспресс, готово быстрее, чем обычное дрожжевое!





Тесто для пирога экспресс, готово быстрее, чем обычное дрожжевое! Это тесто выручалочка для любой несладкой выпечки: пирожки, пироги, булочки и даже пицца получаются идеально. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах.

*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов

Ингредиенты:

  • Молоко - 400 мл (2 стакана*, 350 мл в тесто)
  • Дрожжи - 10 г (2 ч.л. с горкой)
  • Сахар - 20 г (4 ч.л.)
  • Соль - 7 г (1 ч.л. без горки)
  • Растительное масло рафинированное - 100 мл (0,5 стакана*)
  • Сливочное масло - 70 г (3,5 ст.л.)
  • Мука - 560 г (4 стакана*+2 ст.л.)

Начинка:

  • Капуста - 700 г (0,5 шт.)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливочное масло - 30 г (1,5 ст.л.)
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный

Дополнительно:

  • Яичный желток - 18 г (1 шт.)
  • Кефир (сметана) - 10 г (2 ч.л.)

Вес сырого теста: 1115 г

Температура выпечки: 190 °C (верх+низ)

Время выпечки: 25-27 минут