Делюсь рецептом невероятно вкусных рыбных котлет! Готовила уже из минтая, щуки, сегодня – из горбуши.
Делюсь рецептом невероятно вкусных рыбных котлет! Готовила уже из минтая, щуки, сегодня – из горбуши. Результат всегда потрясающий – сочные, нежные котлеты без единой нотки рыбного запаха!
Рыбные котлеты без рыбного запаха!
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Филе рыбы пропускаем через мясорубку.
2. Лук и морковь мелко режем (или измельчаем блендером), обжариваем с соевым соусом.
3. Добавляем к рыбе обжаренные овощи, овсяные хлопья, крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
4. Убираем фарш в холодильник на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
5. Формируем котлеты (примерно по 100 г). Можно обвалять в сухарях (я не обваливаю).
6. Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
7. Выливаем масло, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
Готово! Подаем с любимым гарниром (у меня – картофельное пюре).
Секрет успеха: Овсяные хлопья впитывают лишнюю влагу и устраняют рыбный запах, а крахмал делает котлеты нежными и сочными. Проверено неоднократно!