Домашние рецепты

Не отличить от мясных: Если рыбные котлеты то только так

популярное
09.05.2025


Делюсь рецептом невероятно вкусных рыбных котлет! Готовила уже из минтая, щуки, сегодня – из горбуши.





Делюсь рецептом невероятно вкусных рыбных котлет! Готовила уже из минтая, щуки, сегодня – из горбуши. Результат всегда потрясающий – сочные, нежные котлеты без единой нотки рыбного запаха!

Рыбные котлеты без рыбного запаха!

Ингредиенты:

  • рыба филе - 600г
  • соль - 1/2ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • овсяные хлопья - 1ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • морковь - 1шт (по желанию)
  • луковица - 1 шт
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • вода - 70 мл

Как готовить:

1. Филе рыбы пропускаем через мясорубку.

2. Лук и морковь мелко режем (или измельчаем блендером), обжариваем с соевым соусом.

3. Добавляем к рыбе обжаренные овощи, овсяные хлопья, крахмал, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

4. Убираем фарш в холодильник на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

5. Формируем котлеты (примерно по 100 г). Можно обвалять в сухарях (я не обваливаю).

6. Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

7. Выливаем масло, добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.

Готово! Подаем с любимым гарниром (у меня – картофельное пюре).

Секрет успеха: Овсяные хлопья впитывают лишнюю влагу и устраняют рыбный запах, а крахмал делает котлеты нежными и сочными. Проверено неоднократно!