Нежный десерт с ярким мандариновым вкусом, дополненный нотками кофе и молочного шоколада Kinder Maxi.
Нежный десерт с ярким мандариновым вкусом, дополненный нотками кофе и молочного шоколада Kinder Maxi. Лёгкий бисквит и карамелизированные мандарины создают идеальное сочетание для уютного чаепития.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 25 г
- Сахар: 20 г (для карамели) + 100 г (для теста)
- Мандарины: 4 шт
- Яйца: 2 шт
- Растительное масло: 100 мл
- Молоко: 125 мл
- Мука: 170 г
- Разрыхлитель: 8 г
- Молочный шоколад Kinder Maxi: 1 шт (около 21 г)
- Вода: 50 мл
- Кофе (растворимый): 20 г
Приготовление
- Очистите мандарины, разделите на дольки. В сковороде растопите сливочное масло (25 г) с сахаром (20 г) на среднем огне. Выложите дольки мандаринов и карамелизуйте 3–4 минуты, затем снимите с огня.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки (диаметром 20–22 см) и выложите карамелизированные мандарины на дно.
- В миске взбейте яйца с сахаром (100 г) до пышной массы. Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем, аккуратно введите в яичную смесь, перемешивая до однородности.
- Растопите шоколад Kinder Maxi на водяной бане, смешайте с тестом. Вылейте тесто в форму поверх мандаринов.
- Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность зубочисткой.
- Для кофейного сиропа растворите кофе в горячей воде (50 мл). Полейте тёплый тарт сиропом после выпечки.
- Дайте десерту остыть 10 минут, затем переверните на тарелку, чтобы мандарины оказались сверху. Подавайте тёплым или холодным.