Домашние рецепты

Все ищут рецепт этого мандаринового десерта!

17.05.2025


Нежный десерт с ярким мандариновым вкусом, дополненный нотками кофе и молочного шоколада Kinder Maxi.





Нежный десерт с ярким мандариновым вкусом, дополненный нотками кофе и молочного шоколада Kinder Maxi. Лёгкий бисквит и карамелизированные мандарины создают идеальное сочетание для уютного чаепития.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 25 г
  • Сахар: 20 г (для карамели) + 100 г (для теста)
  • Мандарины: 4 шт
  • Яйца: 2 шт
  • Растительное масло: 100 мл
  • Молоко: 125 мл
  • Мука: 170 г
  • Разрыхлитель: 8 г
  • Молочный шоколад Kinder Maxi: 1 шт (около 21 г)
  • Вода: 50 мл
  • Кофе (растворимый): 20 г

Приготовление

  • Очистите мандарины, разделите на дольки. В сковороде растопите сливочное масло (25 г) с сахаром (20 г) на среднем огне. Выложите дольки мандаринов и карамелизуйте 3–4 минуты, затем снимите с огня.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки (диаметром 20–22 см) и выложите карамелизированные мандарины на дно.
  • В миске взбейте яйца с сахаром (100 г) до пышной массы. Добавьте растительное масло и молоко, перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем, аккуратно введите в яичную смесь, перемешивая до однородности.
  • Растопите шоколад Kinder Maxi на водяной бане, смешайте с тестом. Вылейте тесто в форму поверх мандаринов.
  • Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность зубочисткой.
  • Для кофейного сиропа растворите кофе в горячей воде (50 мл). Полейте тёплый тарт сиропом после выпечки.
  • Дайте десерту остыть 10 минут, затем переверните на тарелку, чтобы мандарины оказались сверху. Подавайте тёплым или холодным.