Домашние рецепты

Боже до чего же это вкусно! Тающий во рту необычный пирог с сочной ореховой начинкой. Песочный рулет

17.05.2025


Не пирог, не рулет, а настоящее золото! Невероятно вкусная, сочная и ароматная выпечка с орехами и изюмом. Простая в приготовлении, но эффектная по вкусу.





Не пирог, не рулет, а настоящее золото! Невероятно вкусная, сочная и ароматная выпечка с орехами и изюмом. Простая в приготовлении, но эффектная по вкусу. Идеальна к чаю, на каждый день или для угощения гостей. Улетает со стола мгновенно.

Ингредиенты для теста

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу

Начинка

  • Грецкие орехи – 300 г
  • Изюм – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные белки – 2 шт
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – по вкусу

Дополнительно: 2 желтка для смазки

Приготовление

  1. Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, яйца, сметаны, соды, соли и ванилина. Хорошо вымесить и оставить в холодильнике на 30–40 минут.
  2. Подготовить начинку: измельчить орехи, соединить с изюмом, сахаром, растопленным маслом, белками, добавить ванилин и корицу.
  3. Тесто разделить на 4 части, каждую тонко раскатать.
  4. На край каждого пласта выложить начинку, аккуратно свернуть в рулет.
  5. При желании оформить узорами вилкой или сделать надрезы бритвой.
  6. Смазать взбитыми желтками.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Выход: 4 рулета

Калорийность: около 4600 ккал (всего), ~1150 ккал на рулет

Общий вес: примерно 1400 г