Домашние рецепты

Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Я готовлю куриную печень только так.

17.05.2025


Эта хитрость с куриной печенью действительно облегчает жизнь! Благодаря добавлению овощей и яиц печёночные оладьи получаются мягкими, без выраженного запаха, а соус с горчицей и лимоном придаёт пикантность и свежесть.





Эта хитрость с куриной печенью действительно облегчает жизнь! Благодаря добавлению овощей и яиц печёночные оладьи получаются мягкими, без выраженного запаха, а соус с горчицей и лимоном придаёт пикантность и свежесть. Отлично подойдут на обед или ужин.

Общее количество калорий: 2200 ккал

Общий вес блюда: 1600 г

Ингредиенты

  • Куриная печень – 900 г
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 50 г
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – 9 г (всего)
  • Чёрный перец – 5 г (всего)
  • Зелёный лук – 20 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сладкий красный перец – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Желтки – 2 шт
  • Острый красный перец – 2 шт
  • Чеснок – 10 г
  • Горчица – 40 г
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сыр – 40 г

Инструкции

  • Куриную печень промойте и измельчите в блендере вместе с 150 мл воды до пастообразного состояния.
  • Мелко натрите морковь, лук, кабачок и сладкий перец. Добавьте к печени.
  • Вбейте яйца, добавьте муку, соль, перец, мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности (по 3–4 минуты).
  • Для соуса: смешайте желтки, горчицу, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло, взбивая венчиком до густоты.
  • Подавайте оладьи горячими, с соусом. Посыпьте тёртым сыром и украсьте зеленью по желанию.

Время приготовления

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Всего: 45 минут