Эта хитрость с куриной печенью действительно облегчает жизнь! Благодаря добавлению овощей и яиц печёночные оладьи получаются мягкими, без выраженного запаха, а соус с горчицей и лимоном придаёт пикантность и свежесть.
Эта хитрость с куриной печенью действительно облегчает жизнь! Благодаря добавлению овощей и яиц печёночные оладьи получаются мягкими, без выраженного запаха, а соус с горчицей и лимоном придаёт пикантность и свежесть. Отлично подойдут на обед или ужин.
Общее количество калорий:
2200 ккал
Общий вес блюда: 1600 г
Ингредиенты
- Куриная печень – 900 г
- Вода – 150 мл
- Мука – 50 г
- Яйца – 4 шт
- Соль – 9 г (всего)
- Чёрный перец – 5 г (всего)
- Зелёный лук – 20 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сладкий красный перец – 1 шт
- Кабачок – 1 шт
- Желтки – 2 шт
- Острый красный перец – 2 шт
- Чеснок – 10 г
- Горчица – 40 г
- Лимонный сок – 20 мл
- Оливковое масло – 20 мл
- Сыр – 40 г
Инструкции
- Куриную печень промойте и измельчите в блендере вместе с 150 мл воды до пастообразного состояния.
- Мелко натрите морковь, лук, кабачок и сладкий перец. Добавьте к печени.
- Вбейте яйца, добавьте муку, соль, перец, мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности (по 3–4 минуты).
- Для соуса: смешайте желтки, горчицу, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец. Постепенно добавляйте оливковое масло, взбивая венчиком до густоты.
- Подавайте оладьи горячими, с соусом. Посыпьте тёртым сыром и украсьте зеленью по желанию.
Время приготовления
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 25 минут
- Всего: 45 минут