Домашние рецепты

Держу пари, что это лучший рецепт приготовления лосося, который вы когда-либо пробовали!

18.05.2025


Это блюдо с лососем по-настоящему покоряет вкусом! Нежная рыба, обжаренная до золотистой корочки, в насыщенном сливочном соусе с грибами, шпинатом и вялеными томатами, подаётся с пюре из картофеля.





Это блюдо с лососем по-настоящему покоряет вкусом! Нежная рыба, обжаренная до золотистой корочки, в насыщенном сливочном соусе с грибами, шпинатом и вялеными томатами, подаётся с пюре из картофеля. Настоящий ресторан у вас дома!

Общее количество калорий: 3200 ккал

Общий вес блюда: 3200 г

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Лосось — 2 кг
  • Мягкое сливочное масло — 100 г + 50 г (для пюре)
  • Чеснок — 30 г + 10 г (для соуса)
  • Черный перец — 1 г + 2 г + 2 г
  • Соль — 2 г + 3 г + 3 г + 3 г
  • Лук — 2 шт
  • Грибы шампиньоны — 120 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Вяленые помидоры — 30 г
  • Шпинат — 80 г
  • Сливки — 300 г
  • Пармезан — 20 г
  • Лимон — 6 ломтиков
  • Картофель — 300 г
  • Вода — 500 мл
  • Тёплое молоко — 40 мл

Инструкции

  • Нарежьте лосось порционными кусками, натрите солью, перцем и измельчённым чесноком. Обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Отложите.
  • На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и грибы до мягкости. Добавьте черри, вяленые помидоры и шпинат. Готовьте 3 минуты.
  • Влейте сливки, добавьте соль, перец, тёртый пармезан. Готовьте 5 минут на среднем огне до загустения.
  • Верните лосось в сковороду, выложите дольки лимона сверху. Тушите 5 минут под крышкой.
  • Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните, добавьте молоко, масло, соль и перец. Перемешайте в однородное пюре.
  • Подавайте лосось с соусом и картофельным пюре.

Время приготовления

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Всего: 50 минут