Гениальный трюк — лучший способ приготовить лосося. Нежный лосось с грибным соусом, вялеными томатами и сливочным пармезаном — идеальное блюдо для семейного ужина.
Нежный лосось с грибным соусом, вялеными томатами и сливочным пармезаном — идеальное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
- Лосось — 1 кг
- Плавленый сыр — 100 г
- Мягкое сливочное масло — 170 г
- Черный перец — 2 г
- Соль — 3 г
- Чеснок — 20 г
- Лук — 2 шт
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 20 г
- Помидоры черри — 150 г
- Вяленые помидоры — 80 г
- Соль — 4 г
- Черный перец — 2 г
- Сливки — 200 г
- Пармезан — 30 г
- Лимон — 4 ломтика
- Вареный картофель — 600 г
- Мягкое сливочное масло — 80 г
- Черный перец — 2 г
- Соль — 4 г
Инструкции
- На среднем огне (5 минут) обжарьте мелко нарезанный лук и 20 г чеснока на сливочном масле (часть из 170 г).
- Добавьте грибы шампиньоны и тушите до мягкости.
- Добавьте помидоры черри и вяленые помидоры, посолите и поперчите, тушите еще 5 минут.
- Влейте сливки, добавьте плавленый сыр и хорошо размешайте до однородности.
- Выложите лосось в форму для запекания, залейте соусом, сверху выложите лимонные ломтики.
- Запекайте при 180 °C около 20-25 минут до готовности рыбы.
- Подавайте с вареным картофелем, заправленным сливочным маслом, солью и перцем по вкусу.
Время приготовления
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 30 минут
- Всего: 45 минут