Два невероятно простых и вкусных салата из минимального набора ингредиентов. Первый — с курицей, картофелем и черносливом, идеально подходит для праздничного стола. Второй — витаминный и освежающий, с сельдереем, яблоками и изюмом.
Два невероятно простых и вкусных салата из минимального набора ингредиентов. Первый — с курицей, картофелем и черносливом, идеально подходит для праздничного стола. Второй — витаминный и освежающий, с сельдереем, яблоками и изюмом. Оба рецепта просты в приготовлении и выглядят эффектно.
Общая информация
- Порций: 4
- Общий вес: 900 г
- Калорийность:
160 ккал на 100 г
Салат №1: С курицей и черносливом
Ингредиенты
- Куриная грудка (на кости) — 300 г
- Картофель — 3 штуки
- Чернослив — 4 штуки
- Грецкие орехи — 50 г
- Сметана — 3 ст. л
- Майонез — 3 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление
-
Куриную грудку отварить на кости, остудить в бульоне, чтобы сохранить сочность. Очистить от костей и нарезать кубиками.
-
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
-
Чернослив промыть, при необходимости замочить, затем нарезать мелко. Орехи порубить.
-
Смешать сметану, майонез и измельчённый чеснок — это заправка. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Смешать все ингредиенты, заправить и украсить зеленью. Подавать охлаждённым.
Салат №2: Сельдерей с яблоком и изюмом
Ингредиенты
- Сельдерей (стебли) — 4 шт
- Яблоки — 3 шт
- Изюм — 100 г
- Сметана — 3 ст. л
- Соль — по вкусу
Приготовление
-
Изюм промыть и залить кипятком на 5–10 минут, затем обсушить.
-
Сельдерей нарезать мелкими кусочками, яблоки очистить и нарезать кубиками.
-
Смешать все ингредиенты, заправить сметаной и немного посолить.
-
Подавать сразу или охладить перед подачей. Отлично подходит в качестве лёгкой закуски.