Чудесная выпечка к чаю с шикарной начинкой, которая идеально подходит как на каждый день, так и можно смело угостить гостей.
Чудо-выпечка с нежным тестом на кефире и сладкой масляной крошкой с грецкими орехами и сухофруктами. Идеальна как для повседневного чаепития, так и для гостей. Пышная, ароматная, с хрустящей золотистой корочкой. Готовится просто и съедается мгновенно!
Общая информация
- Порций: 12
- Общий вес: 1585 г
- Калорийность:
340 ккал на 100 г
Ингредиенты для теста
- 420 г муки
- 300 мл кефира
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 70 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- Ванилин по вкусу
Ингредиенты для начинки (масляная крошка с сухофруктами и орехами)
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 250 г сухофруктов (по желанию: курага, изюм, чернослив)
- 80 г грецких орехов
- Ванилин и щепотка соли
- 60 г сливочного масла для смазки
Пошаговый рецепт
-
В миске смешайте кефир, яйца, сахар, соль, соду и ванилин. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и снова вымесите. Накройте и оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
-
Приготовьте начинку: сливочное масло порубите с мукой, сахаром, щепоткой соли и ванилином в крошку. Сухофрукты и орехи измельчите и смешайте с крошкой.
-
Достаньте тесто, разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Смажьте сливочным маслом.
-
Сделайте надрез посередине, не доходя до края, затем сложите тесто, как показано в видео рецепте. С одного края выложите начинку и аккуратно заверните рулет.
-
Выложите заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху смажьте желтком и посыпьте небольшим количеством начинки.
-
Выпекайте в разогретой духовке при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте тёплыми. Приятного чаепития!