Домашние рецепты

Сочный яблочный чудо пирог на кефире. Тесто 3 стакана, 2 яблока. Заливаем ещё горячим. Как же это вкусно

18.05.2025


Лёгкая, воздушная и невероятно вкусная выпечка с кефирным тестом и сочной фруктовой начинкой.





Лёгкая, воздушная и невероятно вкусная выпечка с кефирным тестом и сочной фруктовой начинкой. Рецепт прост до безобразия — всё смешивается в одной миске без весов и лишних хлопот. Идеально подходит для ежедневного чаепития и праздничного стола. Пирог готовится быстро, съедается мгновенно, а вариации с ягодами и фруктами делают его универсальным.

Общая информация

  • Порций: 6
  • Общий вес: 900 г

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира (~250 мл)
  • 1 стакан растительного масла (~250 мл)
  • 1 стакан сахара (~200 г)
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки (~240 г)
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
  • 2 яблока, нарезанных тонкими дольками

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте в большой миске кефир, растительное масло и сахар. Отложите 1 стакан этой смеси для заливки.
  2. К оставшейся массе добавьте яйца, муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородного теста и оставьте отдохнуть на 10 минут.
  3. Кондитерскую форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму ровным слоем.
  4. Распределите тонко нарезанные дольки яблок равномерно сверху на тесто.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистой корочки.
  6. Горячим пирогом залейте отложенную смесь кефира с маслом и сахаром, дайте впитаться. Подавайте к чаю.