Такого результата никто не ожидал! Самый гениальный способ приготовить капусту!
19.05.2025
Простой, но очень вкусный способ приготовить капусту с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это блюдо станет настоящей находкой на каждый день.
Такого результата никто не ожидал! Простой, но очень вкусный способ приготовить капусту с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Это блюдо станет настоящей находкой на каждый день.
Общая информация
Порций:4
Общее время приготовления:
Ингредиенты
Для основы
Капуста — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 10 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт
Мука — 150 г
Соль — 3 г
Чёрный перец — 2 г
Хлопья острого перца — 2 г (по желанию)
Для соуса
Томатная паста — 100 г
Сушёный лук — 2 г
Сушёный чеснок — 2 г
Соль — 2 г
Чёрный перец — 2 г
Соевый соус — 20 мл
Яблочный уксус — 20 мл
Уксус (столовый) — 20 мл
Вода — 40 мл
Пошаговое приготовление
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на тёрке, чеснок измельчите. Обжарьте всё вместе на сковороде до золотистого цвета.
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте к овощам и тушите 5–7 минут.
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и хлопьями острого перца. Добавьте муку, перемешайте до однородного теста.
Добавьте тушёные овощи с капустой в тесто и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в смазанную форму для запекания и готовьте в духовке при 180°C около 30 минут до золотистой корочки.
Приготовление соуса: В кастрюле смешайте томатную пасту, сушёный лук, чеснок, перец и соль. Добавьте уксусы, соевый соус и воду. Доведите до кипения и тушите 3–5 минут.
Подавайте капустную запеканку с тёплым пряным соусом. Можно украсить зеленью по желанию.