Простой и вкусный рецепт жареного риса с нежными яйцами, свежими овощами и пикантными специями. Это идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина, которое сочетает мягкость риса, остроту кайенского перца и аромат имбиря.
Простой и вкусный рецепт жареного риса с нежными яйцами, свежими овощами и пикантными специями. Это идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина, которое сочетает мягкость риса, остроту кайенского перца и аромат имбиря.
Количество порций: 3
Суммарный вес: 800 г
Калорийность:
320 ккал на порцию
Ингредиенты
- Оливковое масло — 20 мл
- Рис — 200 г
- Вода — 400 мл
- Соль — 3 г
- Яйца — 4 шт
- Белки — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Коричневые грибы — 20 г
- Зелёный лук — 10 г
- Пекинская капуста — 70 г
- Соевый соус — 30 мл
- Кайенский перец — 2 г
Пошаговый рецепт
-
Промойте рис до прозрачности воды. Варите рис в подсоленной воде (3 г соли и 400 мл) на среднем огне 12–15 минут до готовности. Слейте лишнюю воду, дайте немного остыть.
-
Морковь натрите на мелкой тёрке, имбирь нарежьте тонкой соломкой, грибы и пекинскую капусту мелко порежьте, зелёный лук измельчите.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и морковь 2 минуты, добавьте грибы, капусту и зелёный лук, обжаривайте ещё 3 минуты.
-
Вылейте яйца и белки в миску, слегка взбейте. Влейте яичную смесь на сковороду, быстро перемешайте с овощами, готовьте до лёгкого схватывания.
-
Добавьте варёный рис, соевый соус и кайенский перец. Быстро перемешайте и обжаривайте ещё 5–7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами и стали горячими.
-
Подавайте жареный рис горячим, по желанию украсьте зелёным луком.