Домашние рецепты

Только рис и яйца! Никто не знает этот восхитительный рецепт!

19.05.2025


Простой и вкусный рецепт жареного риса с нежными яйцами, свежими овощами и пикантными специями. Это идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина, которое сочетает мягкость риса, остроту кайенского перца и аромат имбиря.





Простой и вкусный рецепт жареного риса с нежными яйцами, свежими овощами и пикантными специями. Это идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина, которое сочетает мягкость риса, остроту кайенского перца и аромат имбиря.

Количество порций: 3

Суммарный вес: 800 г

Калорийность: 320 ккал на порцию

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 20 мл
  • Рис — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 3 г
  • Яйца — 4 шт
  • Белки — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь — 20 г
  • Коричневые грибы — 20 г
  • Зелёный лук — 10 г
  • Пекинская капуста — 70 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кайенский перец — 2 г

Пошаговый рецепт

  • Промойте рис до прозрачности воды. Варите рис в подсоленной воде (3 г соли и 400 мл) на среднем огне 12–15 минут до готовности. Слейте лишнюю воду, дайте немного остыть.
  • Морковь натрите на мелкой тёрке, имбирь нарежьте тонкой соломкой, грибы и пекинскую капусту мелко порежьте, зелёный лук измельчите.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и морковь 2 минуты, добавьте грибы, капусту и зелёный лук, обжаривайте ещё 3 минуты.
  • Вылейте яйца и белки в миску, слегка взбейте. Влейте яичную смесь на сковороду, быстро перемешайте с овощами, готовьте до лёгкого схватывания.
  • Добавьте варёный рис, соевый соус и кайенский перец. Быстро перемешайте и обжаривайте ещё 5–7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами и стали горячими.
  • Подавайте жареный рис горячим, по желанию украсьте зелёным луком.