Нежные баклажаны, фаршированные сочным мясным фаршем с ароматом паприки и зелени, запечённые под сметанным соусом с яйцами и мукой. Подаются с острым и сладким соусом из майонеза, кетчупа и горчицы, украшенные красным луком. Отличное сытное блюдо для семейного ужина.
Нежные баклажаны, фаршированные сочным мясным фаршем с ароматом паприки и зелени, запечённые под сметанным соусом с яйцами и мукой. Подаются с острым и сладким соусом из майонеза, кетчупа и горчицы, украшенные красным луком. Отличное сытное блюдо для семейного ужина.
Количество порций: 4
Суммарный вес: 2400 г
Калорийность:
520 ккал на порцию
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт
- Соль — 10 г (для замачивания и фарша)
- Вода — 1 л
- Лук — 1 шт
- Мясной фарш — 600 г
- Петрушка — 20 г
- Чёрный перец — 2 г
- Сладкая паприка — 6 г
- Сметана — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Мука — 50 г
- Дополнительно для соуса:
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Горчица — 30 г
- Красный лук — 1 шт
- Сахар — 10 г
Пошаговый рецепт
-
Баклажаны нарежьте вдоль на половинки, посолите (3 г), залейте холодной водой (1 л) и оставьте на 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем обсушите.
-
Вырежьте из баклажанов мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть мелко нарежьте.
-
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте мясной фарш, мякоть баклажанов, соль (2 г), чёрный перец (1 г) и паприку (3 г). Обжаривайте до готовности фарша, затем добавьте мелко нарезанную петрушку.
-
Выложите фарш в подготовленные баклажанные лодочки.
-
В отдельной миске смешайте сметану, яйца, муку, соль (2 г), перец (1 г) и оставшуюся паприку (3 г). Залейте этой смесью фарш в баклажанах.
-
Выпекайте при 180°C около 35–40 минут до золотистой корочки.
-
Приготовьте соус: смешайте майонез, кетчуп, горчицу, мелко нарезанный красный лук и сахар. Подавайте баклажаны с этим соусом.