Чудесная слоёная выпечка с картофельной начинкой и сыром, которая покоряет всех своим вкусом и мягкой текстурой. Простое дрожжевое тесто, пропитанное растительным маслом, в сочетании с нежной картошкой, зелёным луком и сливочным маслом делает это блюдо идеальным для повседневного стола.
Чудесная слоёная выпечка с картофельной начинкой и сыром, которая покоряет всех своим вкусом и мягкой текстурой. Простое дрожжевое тесто, пропитанное растительным маслом, в сочетании с нежной картошкой, зелёным луком и сливочным маслом делает это блюдо идеальным для повседневного стола.
Количество порций: 4
Суммарный вес: 1700 г
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл (1 стакан)
- Растительное масло — 100 мл (0,5 стакана)
- Мука — 480-500 г (3 стакана)
- Яичный белок — 1 шт
- Сахар — 20 г (1 ст. л.)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Картофель — 3 шт
- Сыр — 80 г
- Зелёный лук — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло для смазки — 100 г
- Желток для смазывания
Пошаговый рецепт
-
В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5-10 минут до появления пены.
-
Влейте растительное масло, добавьте соль, муку и яичный белок, замесите мягкое тесто. Оставьте накрытым на 20-30 минут для подъёма.
-
Отварите картофель до готовности, разомните в пюре со сливочным маслом, мелко нарезанным зелёным луком, солью и перцем по вкусу. Добавьте натёртый сыр и перемешайте начинку.
-
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую скатайте в колобок и тонко раскатайте.
-
Каждый пласт равномерно смажьте растопленным маслом, сложите по 2 слоя, затем сложите "конвертом" или по инструкции из видео. Получатся 2 слоёные заготовки.
-
Раскатайте каждую заготовку в прямоугольный пласт и разделите на 3 части. По середине выложите начинку и сформируйте выпечку, как показано в видео.
-
Первую заготовку положите по центру второй и снова сложите. Переложите заготовки на противень, смажьте желтком и сделайте надрезы сверху.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячей.