Домашние рецепты

Это безумно вкусно. 1 яйцо 1 стакан молока мука и 3 картошки. Рецепт выпечки который покорил и удивил

19.05.2025


Чудесная слоёная выпечка с картофельной начинкой и сыром, которая покоряет всех своим вкусом и мягкой текстурой. Простое дрожжевое тесто, пропитанное растительным маслом, в сочетании с нежной картошкой, зелёным луком и сливочным маслом делает это блюдо идеальным для повседневного стола.





Чудесная слоёная выпечка с картофельной начинкой и сыром, которая покоряет всех своим вкусом и мягкой текстурой. Простое дрожжевое тесто, пропитанное растительным маслом, в сочетании с нежной картошкой, зелёным луком и сливочным маслом делает это блюдо идеальным для повседневного стола.

Количество порций: 4

Суммарный вес: 1700 г

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл (1 стакан)
  • Растительное масло — 100 мл (0,5 стакана)
  • Мука — 480-500 г (3 стакана)
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 20 г (1 ст. л.)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр — 80 г
  • Зелёный лук — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Масло для смазки — 100 г
  • Желток для смазывания

Пошаговый рецепт

  • В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, дайте постоять 5-10 минут до появления пены.
  • Влейте растительное масло, добавьте соль, муку и яичный белок, замесите мягкое тесто. Оставьте накрытым на 20-30 минут для подъёма.
  • Отварите картофель до готовности, разомните в пюре со сливочным маслом, мелко нарезанным зелёным луком, солью и перцем по вкусу. Добавьте натёртый сыр и перемешайте начинку.
  • Разделите тесто на 4 равные части. Каждую скатайте в колобок и тонко раскатайте.
  • Каждый пласт равномерно смажьте растопленным маслом, сложите по 2 слоя, затем сложите "конвертом" или по инструкции из видео. Получатся 2 слоёные заготовки.
  • Раскатайте каждую заготовку в прямоугольный пласт и разделите на 3 части. По середине выложите начинку и сформируйте выпечку, как показано в видео.
  • Первую заготовку положите по центру второй и снова сложите. Переложите заготовки на противень, смажьте желтком и сделайте надрезы сверху.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячей.