Этот пирог покоряет с первого кусочка. Бесподобная выпечка с мясной начинкой и мягким, слоёным тестом на кефире. Идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Бесподобная выпечка с мясной начинкой и мягким, слоёным тестом на кефире. Идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.
Количество порций: 6–8 порций
Ингредиенты для теста
- Кефир или йогурт — 1 стакан (250 мл)
- Молоко — 0,5 стакана (125 мл)
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 3 стакана (примерно 480 г)
Ингредиенты для начинки
- Фарш (говядина) — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Соль, специи, кинза — по вкусу
- Масло для смазки — 60 г
Пошаговый рецепт
-
Приготовьте тесто: смешайте кефир, молоко, яйцо, масло, соль и соду. Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто.
-
Разделите тесто на 12 частей. Каждую раскатайте, сложите в стопку, смазывая каждый слой маслом. Уберите заготовку в морозильник на 20 минут.
-
Для начинки: обжарьте лук и морковь до золотистости, добавьте фарш, соль, специи и немного кинзы. Готовьте до полуготовности.
-
Достаньте тесто, раскатайте в большой квадратный пласт. Выложите начинку по центру и аккуратно заверните края конвертом.
-
Смажьте пирог взбитым желтком с молоком. Выпекайте при температуре 180°C около 30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!