Домашние рецепты

Боже как же это вкусно. Рецепт бомба. Пирог тает во рту. Я хочу делать это каждый день разными начинкам

19.05.2025


Этот пирог с двойной начинкой — настоящее золотце. Прост в приготовлении, эффектен на вид и невероятно вкусен. Идеален как для будней, так и для угощения гостей.





Бомбовый рецепт! Этот пирог с двойной начинкой — настоящее золотце. Прост в приготовлении, эффектен на вид и невероятно вкусен. Идеален как для будней, так и для угощения гостей.

Количество порций: 8–10 порций

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 150 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 стакана (примерно 450 г)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Джем (по вкусу) — 300 г
  • Орехи грецкие (измельчённые) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто: соедините мягкое сливочное масло, сахар, кефир, сметану, яйцо и растительное масло. Добавьте соль, соду и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто, уберите в холодильник на 30–40 минут.
  2. Для начинки смешайте измельчённые грецкие орехи с сахаром, корицей и ванилином.
  3. Достаньте тесто, разделите на две части: одна — чуть больше. Большую раскатайте в круг и выложите в форму. По центру распределите джем, сверху — ореховую начинку.
  4. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите сверху на пирог в виде решётки, как показано на видео-рецепте. Смажьте пирог взбитым желтком, при желании посыпьте миндалём.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Приятного чаепития!