Простая, вкусная и слоёная, покоряет с первого кусочка. Идеально подходит на каждый день — горячая, мягкая и ароматная. Всё просто, а результат — восторг!
Чудо, а не выпечка! Простая, вкусная и слоёная, покоряет с первого кусочка. Идеально подходит на каждый день — горячая, мягкая и ароматная. Всё просто, а результат — восторг!
Порции: 6–8 штук
Время выпечки: PT30M
Общее время: PT1H30M
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 250 мл
- Газированная минеральная вода — 120 мл
- Яичный белок — 1 шт
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 3 стакана (480–500 г)
- Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 3 шт (средние)
- Зелёный лук — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло для смазки — 60 г
Пошаговый рецепт:
-
В тёплом кефире растворите дрожжи, добавьте минеральную воду, яичный белок, масло, сахар и соль. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20–30 минут под полотенцем.
-
Тем временем отварите картофель, разомните в пюре с маслом, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Остудите.
-
Готовое тесто разделите на 4 части, каждую подкатайте в шар и тонко раскатайте. Смажьте маслом, сложите по два слоя, накладывая один на другой. Повторите с оставшимися двумя частями. Поместите заготовки в морозилку на 15 минут.
-
Достаньте, слегка раскатайте каждый пласт. По краю выложите картофельную начинку и сверните в рулет. Из каждой заготовки получится 3 рулета.
-
Переложите рулеты на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180°C в течение 25–30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!