Домашние рецепты

Как это вкусно! Рецепт, который покорил весь Тик Ток. Такие в магазине не купить. Выпечка с картошкой

19.05.2025


Простая, вкусная и слоёная, покоряет с первого кусочка. Идеально подходит на каждый день — горячая, мягкая и ароматная. Всё просто, а результат — восторг!





Чудо, а не выпечка! Простая, вкусная и слоёная, покоряет с первого кусочка. Идеально подходит на каждый день — горячая, мягкая и ароматная. Всё просто, а результат — восторг!

Порции: 6–8 штук

Время выпечки: PT30M

Общее время: PT1H30M

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Газированная минеральная вода — 120 мл
  • Яичный белок — 1 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 3 стакана (480–500 г)
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 3 шт (средние)
  • Зелёный лук — 80 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Масло для смазки — 60 г

Пошаговый рецепт:

  1. В тёплом кефире растворите дрожжи, добавьте минеральную воду, яичный белок, масло, сахар и соль. Постепенно всыпайте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20–30 минут под полотенцем.
  2. Тем временем отварите картофель, разомните в пюре с маслом, добавьте мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Остудите.
  3. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую подкатайте в шар и тонко раскатайте. Смажьте маслом, сложите по два слоя, накладывая один на другой. Повторите с оставшимися двумя частями. Поместите заготовки в морозилку на 15 минут.
  4. Достаньте, слегка раскатайте каждый пласт. По краю выложите картофельную начинку и сверните в рулет. Из каждой заготовки получится 3 рулета.
  5. Переложите рулеты на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180°C в течение 25–30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!