Домашние рецепты

Это так вкусно. 3 картошки и тесто 3 стакана. Такой в магазине не купить. Я хочу делать это каждый день

20.05.2025


Бесподобная выпечка из слоёного дрожжевого теста с простой, но очень вкусной картофельной начинкой. Тесто средней плотности поднимается 50 минут, слои промазываются маслом, формируются рулеты и конусы с начинкой. Запекается до золотистой корочки с кунжутом — идеальный домашний уютный рецепт.





Бесподобная выпечка из слоёного дрожжевого теста с простой, но очень вкусной картофельной начинкой. Тесто средней плотности поднимается 50 минут, слои промазываются маслом, формируются рулеты и конусы с начинкой. Запекается до золотистой корочки с кунжутом — идеальный домашний уютный рецепт.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Газированная минеральная вода — 1 стакан
  • Мука — 6 стаканов
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.

Начинка

  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Масло для смазки — 80 г
  • Кунжутные семечки — для посыпки

Выход: 1 порция выпечки (~6–8 штук)

Приготовление

  1. Смешайте молоко, растительное масло, газированную воду, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней плотности.
  2. Накройте тесто и оставьте подниматься на 50 минут.
  3. Отварите картофель до мягкости, сделайте пюре. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте к пюре, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разделите тесто на 4 части, сформируйте колобки. Каждый раскатайте в тонкий пласт.
  5. Сложите пласты друг на друга, промазывая маслом между слоями. С одного края сверните рулет.
  6. Положите рулет в морозилку на 20–30 минут для стабилизации теста.
  7. Нарежьте рулет на порции, каждую раскатайте в круглый пласт.
  8. Сделайте ножом надрез от центра к краю, выложите начинку с одной стороны надреза и заверните конусом, закрепите края.
  9. Смажьте заготовки взбитым желтком с молоком, посыпьте кунжутом.
  10. Выпекайте при 180°C около 25 минут до золотистой корочки.
  11. Остудите немного и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!