Домашние рецепты

Творожные пирожки с картошкой. Я влюбилась в это чудо тесто. Пачка творога, 2 яйца, стакан кефир и мука

20.05.2025


Мягкие и воздушные пирожки с творожным тестом и ароматной картофельной начинкой. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для пикника. Нежный творог в тесте и сытная картофельная начинка с луком и кинзой создают гармоничное сочетание вкусов.





Мягкие и воздушные пирожки с творожным тестом и ароматной картофельной начинкой. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для пикника. Нежный творог в тесте и сытная картофельная начинка с луком и кинзой создают гармоничное сочетание вкусов.

Общий вес: 1400 г

Калорийность (примерно): 2200 ккал

Количество порций: 8

Ингредиенты для теста

  • Творог — 250 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 450-480 г

Ингредиенты для начинки

  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кинза, соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  • Подготовьте начинку: Очистите и отварите картофель до мягкости. Затем разомните его в пюре.
  • Обжарьте лук: Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смешайте начинку: Соедините картофельное пюре с обжаренным луком, добавьте кинзу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Приготовьте тесто: В большой миске взбейте яйца с кефиром, добавьте творог, соль и пищевую соду. Перемешайте до однородности.
  • Добавьте муку: Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто.
  • Формируйте пирожки: Отщипывайте кусочки теста, раскатывайте в лепешки, выкладывайте начинку и защипывайте края.
  • Жарьте пирожки: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Подавайте горячими: Пирожки лучше есть теплые, они прекрасно сочетаются с чаем или овощным салатом.