Вкуснейшая запеканка из картофеля и сочного говяжьего фарша с овощами и сыром. Это сытное и ароматное блюдо с томатной ноткой и пряными специями, которое легко готовится и подходит как для семейного ужина, так и для приёма гостей. Рецепт родом из ресторана, но полюбился в домашних условиях.
Вкуснейшая запеканка из картофеля и сочного говяжьего фарша с овощами и сыром. Это сытное и ароматное блюдо с томатной ноткой и пряными специями, которое легко готовится и подходит как для семейного ужина, так и для приёма гостей. Рецепт родом из ресторана, но полюбился в домашних условиях.
Ингредиенты
- Картофель – 250 г
- Вода – 1 л + 120 мл
- Лук – 3 шт.
- Говяжий фарш – 600 г
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 10 г
- Помидоры – 2 шт.
- Томатный соус – 70 г
- Сладкая паприка – 7 г
- Соль – 3 г
- Чёрный перец – 2 г
- Петрушка – 15 г
- Сыр – 120 г
- Орегано – 3 г
Пошаговый рецепт
- Подготовка картофеля: Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кружками.
- Обжарка фарша: На сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте фарш и жарьте до полуготовности.
- Добавление овощей: Нарежьте перец, помидор и чеснок. Добавьте к фаршу вместе с томатным соусом и 120 мл воды. Приправьте солью, перцем, паприкой, орегано. Тушите 10 минут.
- Подготовка формы: Выложите половину картофеля на дно формы, сверху распределите мясную начинку, затем оставшийся картофель.
- Запекание: Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут до румяной корочки.
- Подача: Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.
Калорийность: около 430 ккал на порцию
Общий вес ингредиентов: примерно 1475 г
Выход: 6 порций