Домашние рецепты

Я узнал рецепт в ресторане! Моя семья просит меня готовить его каждый день.

21.05.2025


Вкуснейшая запеканка из картофеля и сочного говяжьего фарша с овощами и сыром. Это сытное и ароматное блюдо с томатной ноткой и пряными специями, которое легко готовится и подходит как для семейного ужина, так и для приёма гостей. Рецепт родом из ресторана, но полюбился в домашних условиях.





Вкуснейшая запеканка из картофеля и сочного говяжьего фарша с овощами и сыром. Это сытное и ароматное блюдо с томатной ноткой и пряными специями, которое легко готовится и подходит как для семейного ужина, так и для приёма гостей. Рецепт родом из ресторана, но полюбился в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Картофель – 250 г
  • Вода – 1 л + 120 мл
  • Лук – 3 шт.
  • Говяжий фарш – 600 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 10 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатный соус – 70 г
  • Сладкая паприка – 7 г
  • Соль – 3 г
  • Чёрный перец – 2 г
  • Петрушка – 15 г
  • Сыр – 120 г
  • Орегано – 3 г

Пошаговый рецепт

  • Подготовка картофеля: Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кружками.
  • Обжарка фарша: На сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте фарш и жарьте до полуготовности.
  • Добавление овощей: Нарежьте перец, помидор и чеснок. Добавьте к фаршу вместе с томатным соусом и 120 мл воды. Приправьте солью, перцем, паприкой, орегано. Тушите 10 минут.
  • Подготовка формы: Выложите половину картофеля на дно формы, сверху распределите мясную начинку, затем оставшийся картофель.
  • Запекание: Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–25 минут до румяной корочки.
  • Подача: Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.

Калорийность: около 430 ккал на порцию

Общий вес ингредиентов: примерно 1475 г
Выход: 6 порций