Домашние рецепты

Как же это вкусно. Рецепт бомба. Яблочный пирог. Творожная начинка. Тает во рту. Я хочу это каждый день

21.05.2025


Нежный песочный пирог с двумя слоями начинки — ароматной яблочной и воздушной творожно-меренговой. Идеальная выпечка к чаю, которая быстро покоряет всех гостей и отлично подходит на каждый день. Красивое оформление с миндалём и золотистой корочкой сделает чаепитие особенным.





Нежный песочный пирог с двумя слоями начинки — ароматной яблочной и воздушной творожно-меренговой. Идеальная выпечка к чаю, которая быстро покоряет всех гостей и отлично подходит на каждый день. Красивое оформление с миндалём и золотистой корочкой сделает чаепитие особенным.

Порций: 8
Общий вес: 1600 г
Калорийность (на порцию): 320 ккал

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 2 желтка
  • 60 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 80 мл молока
  • ванилин, соль — по вкусу
  • миндаль для посыпки

Ингредиенты для яблочной начинки

  • 5 яблок
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Ингредиенты для творожно-меренговой начинки

  • 250 г творога
  • 50 г сметаны
  • 4 ст. л. сахара (2 + 2 ст. л.)
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. манной крупы
  • ванилин

Приготовление

  1. Приготовьте песочное тесто: смешайте муку, холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Добавьте желтки и молоко, быстро замесите тесто. Оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Приготовьте яблочную начинку: очистите яблоки, нарежьте кубиками, смешайте с сахаром и корицей. Немного прогрейте на сковороде, чтобы яблоки стали мягкими, остудите.
  3. Приготовьте творожно-меренговую начинку: взбейте белки с 2 ст. л. сахара до крепких пиков (меренга). Отдельно смешайте творог, сметану, ванилин, 2 ст. л. сахара и манную крупу. Аккуратно вмешайте меренгу в творожную массу.
  4. Достаньте тесто, раскатайте тонко и вырежьте основу по размеру формы для выпечки. Из оставшегося теста сформируйте борта.
  5. Выложите в форму сначала яблочную начинку, затем творожно-меренговую. Украсьте края пирога по желанию.
  6. Смажьте поверхность пирога желтком и посыпьте миндалём.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C около 35 минут до золотистого цвета.
  8. Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Наслаждайтесь!