Домашние рецепты

Тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Боже, до чего же это вкусно. Я хочу делать это всегда. Сохраните рецепт

21.05.2025


Простое и вкусное дрожжевое тесто без яиц и весов, которое не липнет к рукам благодаря большому количеству жира. Идеально подходит для слоёной выпечки с творожной, сырной и зелёной начинкой. Готовится быстро, съедается мгновенно!





Простое и вкусное дрожжевое тесто без яиц и весов, которое не липнет к рукам благодаря большому количеству жира. Идеально подходит для слоёной выпечки с творожной, сырной и зелёной начинкой. Готовится быстро, съедается мгновенно!

Порций: 1 большая порция

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 6 стаканов муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 100 г творога
  • 200 г сыра
  • свежая зелень по вкусу
  • 60 г сливочного масла для смазки

Приготовление

  1. Смешайте молоко, газированную воду, растительное масло, дрожжи, сахар и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Месите около 3 минут, затем накройте и оставьте отдыхать на 30 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку, смешав творог, тёртый сыр и мелко нарезанную зелень.
  4. Разделите тесто на 4 части, сформируйте колобки и тонко раскатайте каждый.
  5. Равномерно смажьте каждый пласт маслом, сложите по 2 слоя друг на друга, формируя слоёные заготовки.
  6. Раскатайте слоёные заготовки, выложите начинку, заверните с обеих сторон в рулет.
  7. Разрежьте рулеты на порции и выложите на противень.
  8. Смажьте сверху молоком или желтком, посыпьте кунжутом.
  9. Сделайте надрезы острым ножом или бритвой, согласно видео рецепту.
  10. Выпекайте при 180°C около 25 минут до золотистого цвета.
  11. Подавайте горячими. Приятного аппетита!