Домашние рецепты

Как же это вкусно. Рецепт бомба. Яблочный пирог на праздничный стол. Я хочу делать это каждый день

21.05.2025


Нежный яблочный пирог — вкуснее и проще шарлотки, настоящий праздник для души и гостей. Песочное тесто, томлёные яблоки и грецкие орехи создают идеальное сочетание. Выпечка покоряет всех с первого кусочка!





Нежный яблочный пирог — вкуснее и проще шарлотки, настоящий праздник для души и гостей. Песочное тесто, томлёные яблоки и грецкие орехи создают идеальное сочетание. Выпечка покоряет всех с первого кусочка!

Порций: 1 пирог

Ингредиенты для теста

  • 400 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 60 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. сметаны с горкой
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 5 яблок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 60 г грецких орехов

Приготовление

  1. Приготовьте песочное тесто по лучшему рецепту, замесите и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  2. Приготовьте начинку: томлёные яблоки с сахаром и корицей, нарежьте грецкие орехи.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в круглый пласт, отметьте диаметр пирога.
  4. Сделайте надрезы и сформируйте бортик, складывая тесто по сгибу и соединяя концы, куда поместите часть грецких орехов.
  5. В центр выложите яблочную начинку, сверху распределите орехи.
  6. Из обрезков теста сформируйте решётку поверх начинки, украшая пирог красиво.
  7. Смажьте поверхность желтком и посыпьте оставшимися орехами.
  8. Выпекайте при 180°C около 35 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития!