Этот лимонный десерт покоряет сердца ароматом свежей цедры, нежной текстурой и тонким яблочным акцентом. Лёгкий, солнечный, с капелькой меда и мятной свежести — настоящее лакомство, в которое влюбляется весь мир!
Этот лимонный десерт покоряет сердца ароматом свежей цедры, нежной текстурой и тонким яблочным акцентом. Лёгкий, солнечный, с капелькой меда и мятной свежести — настоящее лакомство, в которое влюбляется весь мир!
Порций: 6
Калорийность:
390 ккал
на порцию
Общий вес: 1050 г
Ингредиенты
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 2 г цедры лимона
- 1 лимон
- 380 г муки
- 12 г разрыхлителя
- 150 г сахарной пудры
- 2 яблока
- 15 мл лимонного сока
- 1 лимон (для подачи)
- 5 г мяты
- 2 г чёрного чая
- 3 г лепестков роз
- 50 г мёда
Инструкции
-
Шаг 1: Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте растительное масло, лимонный сок, цедру и хорошо перемешайте.
-
Шаг 2: Очистите яблоки и натрите их на тёрке. Добавьте в смесь вместе с просеянной мукой и разрыхлителем. Перемешайте до получения густого теста.
-
Шаг 3: Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 180°C около 40 минут до золотистой корочки.
-
Шаг 4: Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с 15 мл лимонного сока. Полейте тёплый пирог сверху и дайте застыть.
-
Шаг 5: Подавайте с мёдом, листочками мяты, лимонными дольками и ароматом чая с лепестками роз для изысканного эффекта.