Пышные домашние пирожки с нежной картофельной начинкой, сыром и ароматным зелёным луком. Тесто на молоке, газировке и растительном масле получается особенно воздушным. Отлично подойдут к чаю или в качестве сытного перекуса.
Пышные домашние пирожки с нежной картофельной начинкой, сыром и ароматным зелёным луком. Тесто на молоке, газировке и растительном масле получается особенно воздушным. Отлично подойдут к чаю или в качестве сытного перекуса.
Порций: 1
Калорийность:
740 ккал
на порцию
Общий вес: 1300 г
Ингредиенты для теста
- 1 стакан молока
- 1 стакан газированной воды
- 1 стакан растительного масла
- 6 стаканов муки
- 8 г сухих дрожжей (2 ч. л.)
- 40 г сахара (2 ст. л.)
- 1 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
- 3 картофелины
- 60 г сливочного масла
- 60 г тёртого сыра
- 60 г зелёного лука
- 60 г сливочного масла (для смазывания)
Инструкции
-
Шаг 1: В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут до появления пены.
-
Шаг 2: Добавьте газированную воду, соль, растительное масло. Постепенно вмешивайте муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставьте подходить на 1 час в тёплом месте.
-
Шаг 3: Картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, тёртый сыр и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешайте начинку.
-
Шаг 4: Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте, положите начинку и защипните края. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
-
Шаг 5: Выпекайте при 180°C 25–30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем на 10 минут.