Домашние рецепты

Боже как же это вкусно. Тесто 3 стакана. Замес 3 минуты. Я хочу делать это каждый день. Сохраните рецепт

22.05.2025


Пышные домашние пирожки с нежной картофельной начинкой, сыром и ароматным зелёным луком. Тесто на молоке, газировке и растительном масле получается особенно воздушным. Отлично подойдут к чаю или в качестве сытного перекуса.





Пышные домашние пирожки с нежной картофельной начинкой, сыром и ароматным зелёным луком. Тесто на молоке, газировке и растительном масле получается особенно воздушным. Отлично подойдут к чаю или в качестве сытного перекуса.

Порций: 1

Калорийность: 740 ккал на порцию

Общий вес: 1300 г

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 6 стаканов муки
  • 8 г сухих дрожжей (2 ч. л.)
  • 40 г сахара (2 ст. л.)
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 3 картофелины
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г тёртого сыра
  • 60 г зелёного лука
  • 60 г сливочного масла (для смазывания)

Инструкции

  1. Шаг 1: В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут до появления пены.
  2. Шаг 2: Добавьте газированную воду, соль, растительное масло. Постепенно вмешивайте муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставьте подходить на 1 час в тёплом месте.
  3. Шаг 3: Картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, тёртый сыр и мелко нарезанный зелёный лук. Перемешайте начинку.
  4. Шаг 4: Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте, положите начинку и защипните края. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Шаг 5: Выпекайте при 180°C 25–30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем на 10 минут.