Простой и быстрый пирог без дрожжей на кефирном тесте. Сыр и зелёный лук создают насыщенную начинку, а румяная корочка с маслом придаёт пирогу аромат и сочность. Идеально подойдёт к чаю или лёгкому обеду.
Порций: 6
Калорийность: 320 ккал на порцию
Общий вес: 1100 г
Ингредиенты для теста
- 1 стакан (250 мл) кефира
- 2 яйца
- 60 мл растительного масла
- 420–450 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. сахара
Ингредиенты для начинки
- 200 г тёртого сыра
- 60 г нарезанного зелёного лука
- 80 г сливочного масла для смазки
Инструкции
- Шаг 1: Смешайте в миске кефир, яйца, растительное масло, сахар, соль и пищевую соду. Перемешайте венчиком до однородности.
- Шаг 2: Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте отдохнуть 10–15 минут.
- Шаг 3: Смешайте натёртый сыр и мелко нарезанный зелёный лук — это начинка.
- Шаг 4: Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть и выложите в форму, сверху распределите начинку. Накройте второй раскатанной частью и защипните края.
- Шаг 5: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут до золотистой корочки. Сразу после выпечки смажьте пирог сливочным маслом.