Домашние рецепты

Как же это вкусно и просто. Яблочный рай из тесто на кефире 3 ингредиента. Такие в магазине не купить

23.05.2025


Домашний яблочный пирог с корицей на нежном тесте из кефира и маргарина. Сладкая, чуть кислая начинка с ароматом лимона и корицы делает этот пирог особенно уютным. Прекрасный выбор для семейного чаепития!





Домашний яблочный пирог с корицей на нежном тесте из кефира и маргарина. Сладкая, чуть кислая начинка с ароматом лимона и корицы делает этот пирог особенно уютным. Прекрасный выбор для семейного чаепития!

Порций: 8

Калорийность: 290 ккал на порцию

Общий вес: 1250 г

Ингредиенты для теста

  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 125 г маргарина (0,5 пачки)
  • 420–450 г муки
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 800 г неочищенных яблок
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 80–100 г сахара (по вкусу)

Инструкции

  1. Шаг 1: Охлаждённый маргарин натрите на тёрке, смешайте с мукой и солью, перетрите в крошку. Влейте кефир и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Шаг 2: Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
  3. Шаг 3: Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте и выложите в форму, распределите начинку. Накройте второй раскатанной частью теста. Защипните края.
  4. Шаг 4: Сделайте проколы вилкой сверху. Выпекайте при 180°C 35–40 минут до золотистой корочки. Остудите перед подачей.