Ароматные голубцы с начинкой из риса, мясного фарша и специй, томлённые с квашеной капустой и копчёным беконом. Это насыщенное и сытное блюдо сочетает в себе кислинку, копчёный аромат и томатную пикантность.
Ароматные голубцы с начинкой из риса, мясного фарша и специй, томлённые с квашеной капустой и копчёным беконом. Это насыщенное и сытное блюдо сочетает в себе кислинку, копчёный аромат и томатную пикантность.
Порций: 6
Калорийность:
340 ккал
на порцию
Общий вес: 1800 г
Основные ингредиенты
- Капуста — 1 шт.
- Квашеная капуста — 300 г
- Копченый бекон — 150 г
- Томатная паста — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сахар — 10 г
- Соль — по вкусу (всего до 13 г)
- Черный перец — по вкусу (до 3 г)
- Молоко — 20 мл
Начинка
- Рис — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 20 г
- Томатная паста — 50 г
- Мясной фарш — 300 г
- Бальзамический уксус — 20 мл
- Оливковое масло — 100 мл
- Лимонный сок — 20 мл
Дополнительно
- Помидоры черри — 250 г
- Петрушка — 15 г
- Укроп — 15 г
- Сладкий перец (красный) — 100 г
- Острый перец — 20 г
- Винный уксус — 30 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Чеснок — 3 зубчика
Инструкции
-
Шаг 1: Отделите листья капусты, отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите. При необходимости добавьте немного молока в воду для мягкости листьев.
-
Шаг 2: Отварите рис до полуготовности. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш, томатную пасту, лимонный сок, уксус, зелень и готовьте до выпаривания влаги.
-
Шаг 3: Смешайте начинку с рисом и остудите. Заверните начинку в капустные листья, формируя голубцы.
-
Шаг 4: На дно сотейника выложите обжаренный бекон и квашеную капусту. Сверху выложите голубцы, добавьте томатную пасту, сахар, лавровый лист, перец и немного воды. Тушите под крышкой 40–50 минут на слабом огне.
-
Шаг 5: Обжарьте черри, перец и чеснок, сбрызните винным уксусом. Подавайте голубцы с овощами, зеленью и по желанию — ложкой сметаны.