Домашние рецепты

Такой кремовой пасты вы не найдете даже в Италии. Ужин на сковороде за 10 минут!

24.05.2025


Ароматные спагетти в нежном сливочном соусе с пармезаном и прованскими травами, подаются с томатами, базиликом и шариками моцареллы.





Ароматные спагетти в нежном сливочном соусе с пармезаном и прованскими травами, подаются с томатами, базиликом и шариками моцареллы.

Порций: 4

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Спагетти — 300 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 20 г
  • Молоко — 500 мл
  • Прованские травы — 4 г
  • Сладкая паприка — 4 г
  • Соль — 3 г
  • Чёрный перец — 2 г
  • Пармезан — 100 г
  • Петрушка — 10 г

Дополнительно (для подачи)

  • Помидоры — 2 шт
  • Моцарелла (шарики) — 2 шт
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Чёрный перец — 2 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Бальзамический соус — 10 г
  • Базилик — 7 г

Инструкции

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
  2. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок, обжарьте до аромата. Всыпьте муку, быстро перемешайте и постепенно влейте молоко.
  3. Добавьте прованские травы, паприку, соль и перец. Варите на медленном огне до загустения. Затем вмешайте натёртый пармезан до растворения. Посыпьте петрушкой.
  4. Для подачи нарежьте помидоры кружками, выложите шарики моцареллы, посыпьте прованскими травами, базиликом, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом.
  5. Подавайте спагетти с соусом, гарнируя свежими томатами и моцареллой. Приятного аппетита!