Домашние рецепты

Вот и весь секрет приготовления вкуснейшей капусты!

24.05.2025


Ароматные капустные рулеты с начинкой из свиного фарша, риса и овощей, запечённые под нежным сырным соусом с моцареллой и пармезаном.





Ароматные капустные рулеты с начинкой из свиного фарша, риса и овощей, запечённые под нежным сырным соусом с моцареллой и пармезаном.

Порций: 4

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт
  • Растительное масло — 7 мл
  • Свиной фарш — 400 г
  • Сладкий перец (зелёный) — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Пропаренный рис — 100 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чёрный перец — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 30 мл
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Чёрный перец — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Пармезан — 25 г

Инструкции

  1. Снимите листья с капусты, отварите их в кипятке 5–7 минут до мягкости. Остудите.
  2. Смешайте фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук, сладкий перец и помидор, яйцо, сухари, соль и перец. Заверните начинку в капустные листья.
  3. Выложите рулеты в форму, смажьте растительным маслом. Посыпьте натёртой моцареллой.
  4. Для соуса: обжарьте измельчённый чеснок на сливочном масле, добавьте муку, молоко, бульон, соль, перец. Варите до загустения. В конце вмешайте пармезан.
  5. Полейте соусом рулеты, запекайте при 180°C около 30 минут до золотистой корочки.