Сочный лосось, обжаренный в насыщенном соусе барбекю, мёде, терияки и соевом соусе, с овощами и ароматным картофельным пюре с сыром и сливочным маслом.
Сочный лосось, обжаренный в насыщенном соусе барбекю, мёде, терияки и соевом соусе, с овощами и ароматным картофельным пюре с сыром и сливочным маслом.
Порций: 6
Ингредиенты
- Лосось — 2 кг
- Соус барбекю — 120 г
- Мёд — 250 г
- Бальзамический соус — 120 г
- Соус терияки — 50 мл
- Соевый соус — 120 мл
- Апельсин — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Грибы, шампиньоны — 220 г
- Чеснок — 10 г
- Помидоры черри — 150 г
- Вяленые помидоры — 50 г
- Шпинат — 80 г
- Соевый соус — 120 мл
- Соль — 2 г
- Чёрный перец — 1 г
- Пармезан — 40 г
- Лимон — 1 шт
- Соль — 2 г
Гарнир
- Картофель — 400 г
- Вода — 1 л
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 200 мл
Инструкции
-
Смешайте мёд, соус барбекю, бальзамический соус, терияки, соевый соус и сок 1 апельсина. Замаринуйте лосося на 30 минут.
-
Обжарьте рыбу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму, запекайте при 180°C 10 минут.
-
Обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте грибы, шпинат, помидоры, вяленые томаты, соевый соус, соль и перец. Тушите 5–7 минут.
-
Для пюре: отварите картофель до мягкости, разомните, добавьте масло, тёплое молоко и тёртый сыр. Посолите по вкусу.
-
Подавайте лосося с овощами и гарниром. Посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.