Домашние рецепты

Этот рецепт приготовления лосося побил все рекорды!

24.05.2025


Сочный лосось, обжаренный в насыщенном соусе барбекю, мёде, терияки и соевом соусе, с овощами и ароматным картофельным пюре с сыром и сливочным маслом.





Сочный лосось, обжаренный в насыщенном соусе барбекю, мёде, терияки и соевом соусе, с овощами и ароматным картофельным пюре с сыром и сливочным маслом.

Порций: 6

Ингредиенты

  • Лосось — 2 кг
  • Соус барбекю — 120 г
  • Мёд — 250 г
  • Бальзамический соус — 120 г
  • Соус терияки — 50 мл
  • Соевый соус — 120 мл
  • Апельсин — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Грибы, шампиньоны — 220 г
  • Чеснок — 10 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Шпинат — 80 г
  • Соевый соус — 120 мл
  • Соль — 2 г
  • Чёрный перец — 1 г
  • Пармезан — 40 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 2 г

Гарнир

  • Картофель — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 200 мл

Инструкции

  1. Смешайте мёд, соус барбекю, бальзамический соус, терияки, соевый соус и сок 1 апельсина. Замаринуйте лосося на 30 минут.
  2. Обжарьте рыбу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму, запекайте при 180°C 10 минут.
  3. Обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте грибы, шпинат, помидоры, вяленые томаты, соевый соус, соль и перец. Тушите 5–7 минут.
  4. Для пюре: отварите картофель до мягкости, разомните, добавьте масло, тёплое молоко и тёртый сыр. Посолите по вкусу.
  5. Подавайте лосося с овощами и гарниром. Посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.