Домашние рецепты

Гениальный трюк, который изменит ваш подход к приготовлению лосося!

24.05.2025


Ароматный лосось, обжаренный с чесноком и лаймом, подаётся с нежным пюре на сливках, сыре и сметане.





Ароматный лосось, обжаренный с чесноком и лаймом, подаётся с нежным пюре на сливках, сыре и сметане.

Порций: 2–3

Ингредиенты

  • Лосось — 800 г
  • Соль — 3 г
  • Чёрный перец — 3 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лаймовый сок — 30 мл
  • Петрушка — 25 г
  • Вода — 1 л

Гарнир (картофельное пюре)

  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 50 г
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Чёрный перец — 2 г
  • Соль — 3 г

Инструкции

  1. Посолите и поперчите лосось. Обжарьте его на сливочном масле с чесноком по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  2. Добавьте лаймовый сок и мелко нарезанную петрушку. Полейте филе образовавшимся соусом и доведите до готовности 1–2 минуты.
  3. Для пюре: отварите очищенный картофель до готовности. Слейте воду и разомните до однородности.
  4. Добавьте сливочное масло, тёплые сливки, сметану и натёртый сыр. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте лосось с картофельным пюре, украсив зеленью и долькой лайма.