Ароматный лосось, обжаренный с чесноком и лаймом, подаётся с нежным пюре на сливках, сыре и сметане.
Ароматный лосось, обжаренный с чесноком и лаймом, подаётся с нежным пюре на сливках, сыре и сметане.
Порций: 2–3
Ингредиенты
- Лосось — 800 г
- Соль — 3 г
- Чёрный перец — 3 г
- Сливочное масло — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лаймовый сок — 30 мл
- Петрушка — 25 г
- Вода — 1 л
Гарнир (картофельное пюре)
- Картофель — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки — 50 г
- Сыр — 150 г
- Сметана — 50 г
- Чёрный перец — 2 г
- Соль — 3 г
Инструкции
-
Посолите и поперчите лосось. Обжарьте его на сливочном масле с чесноком по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
-
Добавьте лаймовый сок и мелко нарезанную петрушку. Полейте филе образовавшимся соусом и доведите до готовности 1–2 минуты.
-
Для пюре: отварите очищенный картофель до готовности. Слейте воду и разомните до однородности.
-
Добавьте сливочное масло, тёплые сливки, сметану и натёртый сыр. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Подавайте лосось с картофельным пюре, украсив зеленью и долькой лайма.