Восхитительная домашняя выпечка с ароматной творожной начинкой, изюмом и сухофруктами. Нежное тесто, сладкая масляная крошка и золотистая корочка делают этот пирог идеальным как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Съедается в один миг!
Восхитительная домашняя выпечка с ароматной творожной начинкой, изюмом и сухофруктами. Нежное тесто, сладкая масляная крошка и золотистая корочка делают этот пирог идеальным как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Съедается в один миг!
Порций: 8
Общий вес: 1050 г
Калорийность на порцию: 310 ккал
Ингредиенты для теста
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Щепотка соли
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 260 г (2 стакана)
Ингредиенты для начинки
- Творог — 400 г
- Сметана — 180 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — по вкусу
- Крахмал или манка — 60 г (2 ст. л. с горкой)
- Изюм — 100 г
- Сухофрукты — 150 г
Приготовление
- В глубокой миске смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, щепотку соли и яйца.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто. Отложить на время.
- Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца, ванилин и крахмал или манку. Хорошо перемешать.
- Добавить в начинку изюм и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешать.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму, равномерно распределить лопаткой по дну.
- Сверху выложить творожную начинку.
- По желанию украсить пирог сладкой крошкой и миндальными лепестками.
- Выпекать в духовке, разогретой до 175°C, 45–50 минут до золотистой корочки.
- Дать немного остыть и подавать к чаю. Приятного аппетита!