Домашние рецепты

100 штук за 5 минут. Яйца Пашот. 2 способа приготовления. Проще простого. Быстро и вкусно

26.05.2025


Классическое блюдо французской кухни — яйца пашот с нежным белком и жидким желтком. Идеально подходят для завтрака или легкого перекуса. Готовятся без скорлупы в горячей воде с небольшим добавлением уксуса, что помогает сохранить форму яйца. Подавайте с тостами, зеленью или любимым соусом.




Классическое блюдо французской кухни — яйца пашот с нежным белком и жидким желтком. Идеально подходят для завтрака или легкого перекуса. Готовятся без скорлупы в горячей воде с небольшим добавлением уксуса, что помогает сохранить форму яйца. Подавайте с тостами, зеленью или любимым соусом.

Порций: 2 порции

Ингредиенты

  • Свежие яйца — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Уксус (9%) — 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  • Вскипятите воду в глубокой кастрюле, добавьте соль и уксус.
  • Убавьте огонь до слабого кипения, вода должна лишь слегка пузыриться.
  • Разбейте яйцо в небольшую миску или чашку.
  • Сделайте ложкой в воде лёгкий вихрь, аккуратно вылейте яйцо в центр вихря.
  • Варите яйцо 3-4 минуты, пока белок полностью не схватится, а желток останется жидким.
  • С помощью шумовки выньте яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
  • Повторите процесс с оставшимся яйцом.
  • Подавайте яйца пашот сразу, с тостами, зеленью или соусом по вкусу.