Лёгкий и пышный омлет на молоке с двумя видами сыра — классическим и фета, запечённый до золотистой корочки. Подаётся с нежным соусом на основе греческого йогурта, чеснока и лимона. Вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
Лёгкий и пышный омлет на молоке с двумя видами сыра — классическим и фета, запечённый до золотистой корочки. Подаётся с нежным соусом на основе греческого йогурта, чеснока и лимона. Вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
Порций: 4
Общий вес: около 1100 г
Калории: около 320 ккал на порцию
Ингредиенты
- Яйца — 8 шт
- Соль — 3 г
- Молоко — 400 мл
- Сыр твёрдый — 150 г
- Мягкое сливочное масло — 30 г
- Сыр фета — 60 г
- Лимон — 1 шт (цедра и сок)
- Чёрный перец — 1 г
Соус
- Греческий йогурт — 100 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Сушёный чеснок — 4 г
- Соль — 3 г
- Сок лимона — 10 мл (из общего лимона)
Приготовление
- Шаг 1: В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и цедрой лимона до однородности.
- Шаг 2: Добавьте натёртый твёрдый сыр и крошеный сыр фета, перемешайте.
- Шаг 3: Смажьте форму для запекания мягким сливочным маслом, вылейте яичную массу и запекайте при 180°C около 30 минут до золотистой корочки.
- Шаг 4: Для соуса соедините йогурт, оливковое масло, сушёный чеснок, сок лимона и соль. Хорошо перемешайте.
- Шаг 5: Подавайте горячий омлет с йогуртовым соусом и свежими травами по желанию.