Сочные капустные рулеты с ароматным мясным фаршем, луком и морковью, приправленные кориандром и паприкой. Блюдо подается с острым чесночно-горчичным соусом на основе сметаны и лимонного сока, который добавляет свежести и пикантности. Идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Сочные капустные рулеты с ароматным мясным фаршем, луком и морковью, приправленные кориандром и паприкой. Блюдо подается с острым чесночно-горчичным соусом на основе сметаны и лимонного сока, который добавляет свежести и пикантности. Идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Порций: 4
Общий вес: 731 г
Калорийность: 280 ккал на порцию
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт
- Мясной фарш — 600 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 7 г (3 г + 2 г + 2 г)
- Черный перец — 6 г (2 г + 2 г + 2 г)
- Кориандр — 3 г
- Сладкая паприка — 4 г (2 г + 2 г)
- Острый красный перец — 1 шт
- Чеснок — 10 г
- Горчица — 10 г
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 30 г
- Мука — 20 г
- Желтки — 2 шт
- Лимонный сок — 10 мл
- Оливковое масло — 5 мл
Рецепт приготовления
- Шаг 1: Аккуратно отделите листья капусты, отварите их в кипящей подсоленной воде 3–5 минут до мягкости. Остудите.
- Шаг 2: Мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
- Шаг 3: Смешайте мясной фарш с обжаренными овощами, добавьте соль (3 г), черный перец (2 г), кориандр и сладкую паприку (2 г). Тщательно перемешайте.
- Шаг 4: Выложите фарш на капустные листья и аккуратно сверните рулеты.
- Шаг 5: Взбейте яйца с мукой, добавьте соль (2 г), черный перец (2 г) и сладкую паприку (2 г). Обмакивайте рулеты в эту смесь и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
- Шаг 6: Для соуса смешайте сметану, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец, желтки, лимонный сок, соль (3 г) и черный перец (2 г).
- Шаг 7: Подавайте рулеты горячими, полив острым чесночно-горчичным соусом.