Нежные и рассыпчатые рулетики из теста на кефире и сливочном масле с воздушной белковой начинкой, ароматом ванили и приятной сладостью изюма и хрустом орехов. Отличный десерт для домашнего чаепития или праздничного стола.
Нежные и рассыпчатые рулетики из теста на кефире и сливочном масле с воздушной белковой начинкой, ароматом ванили и приятной сладостью изюма и хрустом орехов. Отличный десерт для домашнего чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты
- Мука — 480 г
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Яичные белки — 2 шт. (для начинки)
- Сахар — 150 г (для начинки)
- Ванилин — по вкусу
- Изюм — 80 г
- Орехи (измельчённые) — 80 г
Рецепт приготовления
- Шаг 1: В миске смешайте муку, соль и соду. Добавьте кефир, сливочное масло комнатной температуры и желтки. Замесите мягкое тесто.
- Шаг 2: Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3: Взбейте белки с сахаром до плотных пиков, добавьте ванилин, изюм и орехи, аккуратно перемешайте.
- Шаг 4: Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Шаг 5: Равномерно распределите белковую начинку по тесту и аккуратно сверните в рулет.
- Шаг 6: Нарежьте рулет на порционные рулетики толщиной около 3 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 7: Выпекайте при 180°C около 25–30 минут до золотистой корочки.
- Шаг 8: Остудите рулетики перед подачей.