Оригинальная пицца с основой из картофельного теста, украшенная сочным куриным филе, сладким перцем и двумя видами сыра — классической и моцареллой. Вкус дополняют томатный соус и ароматные специи. Подается с освежающим соусом из греческого йогурта и свежих трав.
Оригинальная пицца с основой из картофельного теста, украшенная сочным куриным филе, сладким перцем и двумя видами сыра — классической и моцареллой. Вкус дополняют томатный соус и ароматные специи. Подается с освежающим соусом из греческого йогурта и свежих трав.
Порций: 4
Общий вес: 1.5 кг
Калорийность:
220 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Оливковое масло — 25 мл + 15 мл (для соуса)
- Соль — 8 г (всего)
- Черный перец — 4 г (всего)
- Сушеный чеснок — 3 г
- Вареный картофель — 2 шт
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Красный лук — 1 шт
- Сладкий перец (красный) — 1 шт
- Сладкий перец (зеленый) — 2 шт
- Куриное филе (грудка) — 350 г
- Орегано — 3 г
- Томатный соус — 50 г
- Сливки — 50 г
- Сыр — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Огурец — 1 шт (для соуса)
- Греческий йогурт — 250 г (для соуса)
- Укроп — 7 г (для соуса)
- Петрушка — 5 г (для соуса)
- Мята — 3 г (для соуса)
- Чеснок — 5 г (для соуса)
Пошаговый рецепт
- Отварите картофель, разомните в пюре и остудите.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью, черным перцем и сушеным чесноком.
- Добавьте к яичной смеси картофельное пюре, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто на смазанную оливковым маслом сковороду и равномерно распределите, формируя основу пиццы. Выпекайте на среднем огне 10-12 минут до легкой золотистой корочки.
- Нарежьте куриное филе, посолите, поперчите и обжарьте на отдельной сковороде с сушеным чесноком и орегано до готовности.
- На основу пиццы равномерно распределите томатный соус, затем выложите обжаренное куриное филе, нарезанные лук и сладкий перец.
- Полейте сливками, посыпьте натёртым сыром и моцареллой, посыпьте орегано и черным перцем.
- Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут на слабом огне, пока сыр не расплавится.
- Для соуса натрите огурец и смешайте с греческим йогуртом, измельчённым чесноком, укропом, петрушкой, мятой, оливковым маслом, солью и перцем.
- Подавайте пиццу с освежающим йогуртовым соусом.