Мягкие и ароматные творожные булочки с нежной текстурой и приятной коричной сахарной корочкой. Быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет для завтрака или чаепития. Булочки легко готовятся и порадуют всю семью своим домашним вкусом и ароматом ванили и корицы.
Мягкие и ароматные творожные булочки с нежной текстурой и приятной коричной сахарной корочкой. Быстрый и простой рецепт, который отлично подойдет для завтрака или чаепития. Булочки легко готовятся и порадуют всю семью своим домашним вкусом и ароматом ванили и корицы.
Общий вес: около 735 г
Количество порций: 8 булочек
Калорийность: приблизительно 2200 ккал
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 60 г растопленного сливочного масла
- 70 г сахара
- 250 г муки
- 1/3 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- ванилин по вкусу
- 50 мл молока для смазывания
- 2 ст. л. сахара + 0,5 ч. л. корицы для обваливания
Приготовление
- В миске тщательно перемешайте творог, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и ванилин до однородной массы.
- Добавьте соль, соду и просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
- Сформируйте из теста булочки желаемого размера.
- Смажьте булочки молоком.
- Обваляйте булочки в смеси сахара и корицы, равномерно покрывая поверхность.
- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
- Дайте немного остыть и подавайте теплые булочки к чаю или кофе.