Простой и невероятно вкусный рецепт картофельных зраз. Мягкая картофельная оболочка с тянущейся сырной начинкой — идеальный ужин из самых доступных продуктов. Отличный способ использовать оставшееся пюре!
Простой и невероятно вкусный рецепт картофельных зраз. Мягкая картофельная оболочка с тянущейся сырной начинкой — идеальный ужин из самых доступных продуктов. Отличный способ использовать оставшееся пюре!
Порций: 6–8
Общий вес: около 800–850 г
Калорийность на 100 г: ~180 ккал
Ингредиенты для картофельной массы
- Картофель – 600 г (примерно 3 крупные штуки)
- 1 яйцо
- Мука – 3 ст. ложки с горкой
- Соль, специи – по вкусу
- Зелёный лук – 60 г (по желанию)
Начинка
- Сыр твёрдый – 150 г (тёртый)
Дополнительно
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт
- Картофель отварите до мягкости, остудите и разомните в пюре. Можно использовать готовое картофельное пюре со вчерашнего ужина.
- Добавьте яйцо, муку, соль, специи и зелёный лук. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте лепёшку из картофельной массы. В центр выложите немного тёртого сыра.
- Соберите края лепёшки к центру и аккуратно защипните, придавая форму зразы.
- Обваляйте зразы в крахмале или смажьте руки маслом, чтобы не прилипало.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте зразы по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с соусом или сметаной.
Совет: В начинку можно добавить варёное яйцо, обжаренные грибы или фарш.