Нежные и воздушные рулеты из дрожжевого теста с сочной начинкой из шпината и творога. Лёгкий вкус с нотками лимонной кислоты и пряностей делает это блюдо отличным выбором для завтрака или лёгкого обеда.
Нежные и воздушные рулеты из дрожжевого теста с сочной начинкой из шпината и творога. Лёгкий вкус с нотками лимонной кислоты и пряностей делает это блюдо отличным выбором для завтрака или лёгкого обеда.
Ингредиенты для теста
- Молоко – 200 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л. (4 г)
- Сахар – 1 ст. л. (20 г)
- Яичный белок – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Мука – 350 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки
- Шпинат – 200 г
- Творог – 200 г
- Растительное масло – 20 мл
- Соль, перец, красная паприка – по вкусу
- Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Шаг 1: В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10-15 минут до пенной шапки.
- Шаг 2: В миске смешайте муку с солью. Добавьте дрожжевую смесь, яичный белок и растительное масло.
- Шаг 3: Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.
- Шаг 4: Пока тесто подходит, подготовьте начинку: обжарьте шпинат на растительном масле до мягкости.
- Шаг 5: Смешайте шпинат с творогом, добавьте соль, перец, красную паприку и лимонную кислоту.
- Шаг 6: Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольный пласт.
- Шаг 7: Равномерно распределите начинку по тесту, затем аккуратно сверните рулетом.
- Шаг 8: Нарежьте рулет на порционные кусочки, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 9: Оставьте рулеты на 15 минут для расстойки, затем выпекайте при 180°C около 25-30 минут до золотистого цвета.
Порции: 6-8 рулетов
Общий вес: около 1000 г