Домашние рецепты

300 г картофеля и немного овощей. Научила всех подруг готовить такую вкусноту. Вкуснее обычной картошки

02.06.2025


Мало кто так готовит картофель, а зря — получается очень вкусно! Всего 300 г картофеля и немного овощей, и можно сытно накормить всю семью. Пельменное тесто с сырой картошкой в виде аккуратных розочек тушатся с овощами в ароматном соусе. Идеальное горячее блюдо для обеда.





Мало кто так готовит картофель, а зря — получается очень вкусно! Всего 300 г картофеля и немного овощей, и можно сытно накормить всю семью. Пельменное тесто с сырой картошкой в виде аккуратных розочек тушатся с овощами в ароматном соусе. Идеальное горячее блюдо для обеда.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.
  • Морковь — 150–200 г
  • Сладкий перец — 200–250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль, перец, паприка — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку, воду и соль, замесите эластичное пельменное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15–20 минут.
  2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, морковь и сладкий перец. Натереть на крупной тёрке картофель.
  3. Раскатайте тесто: тонко раскатайте тесто в пласт и нарежьте на длинные полосы.
  4. Формируйте розочки: выложите на полосы теста натёртый картофель и аккуратно сверните рулеты, формируя «розочки».
  5. Обжарьте овощи: в сковороде разогрейте растительное масло, потушите лук, морковь и сладкий перец 3–5 минут.
  6. Добавьте томатную пасту: перемешайте с овощами и тушите ещё 2 минуты.
  7. Выложите розочки: распределите их поверх овощей, аккуратно залейте водой или бульоном (250 мл), накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15–20 минут.
  8. Подача: перед подачей посыпьте свежей зеленью. По желанию добавьте соль, перец и паприку по вкусу.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на порцию: около 250 ккал

Порций: 4

Общий вес: около 1,3 кг