Домашние рецепты

1 яйцо и 300 г муки. Ночное тесто на воздушный завтрак, ужин. Сама в шоке от увиденного результата

02.06.2025


Нежные и воздушные пончики без дрожжей, приготовленные на быстром тесте с разрыхлителем и содой. Быстрый и простой рецепт, идеально подходящий для домашнего чаепития. Пончики жарятся до золотистой корочки, обладают легкой текстурой и отлично сочетаются с сахарной пудрой, медом или вареньем.





Нежные и воздушные пончики без дрожжей, приготовленные на быстром тесте с разрыхлителем и содой. Быстрый и простой рецепт, идеально подходящий для домашнего чаепития. Пончики жарятся до золотистой корочки, обладают легкой текстурой и отлично сочетаются с сахарной пудрой, медом или вареньем.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 130 мл
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г (растопленное)
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт

  1. В миске взбей яйцо с водой и солью до однородной смеси.
  2. Добавь разрыхлитель и соду, аккуратно перемешай.
  3. Понемногу всыпай муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Влей растопленное сливочное масло и хорошо перемешай тесто.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатай тесто толщиной около 1 см.
  6. Вырежи из теста кружочки, а в середине сделай небольшие отверстия для классической формы пончиков.
  7. Разогрей растительное масло в глубокой сковороде до 180 °C.
  8. Обжаривай пончики по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Выложи готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  10. Подавай пончики теплыми, посыпав сахарной пудрой или с любимыми добавками.

Калорийность: 280 ккал

Общий вес: 450 г

Количество порций: 6 порций