Нежная запеканка с отварной цветной капустой, овощами и грибами под румяной сырной корочкой. Подается с пикантным домашним соусом из майонеза, соленых огурцов и горчицы. Полноценное и сытное блюдо для всей семьи.
Нежная запеканка с отварной цветной капустой, овощами и грибами под румяной сырной корочкой. Подается с пикантным домашним соусом из майонеза, соленых огурцов и горчицы. Полноценное и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Цветная капуста — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Соль — 8 г + 5 г + 1 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Мука — 40 г
- Лук — 2 шт (1 в запеканку, 1 в соус)
- Сладкий перец (зелёный) — 1 шт
- Сладкий перец (красный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Помидоры — 1 шт
- Чёрный перец — 1 г + 1 г
- Сыр чеддер — 200 г
- Майонез — 200 г
- Солёный огурец — 1 шт
- Сушёный укроп — 2 г
- Лимонный сок — 5 мл
- Горчица — 20 г
Пошаговый рецепт
- Разделите капусту на соцветия, отварите в подсоленной воде (8 г соли) до мягкости (около 5–7 минут), откиньте на дуршлаг.
- Измельчите овощи: лук, перцы, морковь, помидор и грибы. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, посолите (5 г) и поперчите (1 г).
- В миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Смешайте с отварной капустой и обжаренными овощами.
- Выложите смесь в форму, посыпьте тёртым сыром чеддером. Выпекайте в духовке при 180°C 25–30 минут до румяной корочки.
- Для соуса: измельчите солёный огурец и лук, смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком, укропом, солью (1 г) и перцем (1 г).
- Подавайте запеканку тёплой, с соусом.
Калорийность: 180 ккал на 100 г
Общий вес: 1600 г
Количество порций: 6 порций