Домашние рецепты

Хитрость, которая облегчила мне жизнь! Только так я готовлю цветную капусту

03.06.2025


Нежная запеканка с отварной цветной капустой, овощами и грибами под румяной сырной корочкой. Подается с пикантным домашним соусом из майонеза, соленых огурцов и горчицы. Полноценное и сытное блюдо для всей семьи.





Нежная запеканка с отварной цветной капустой, овощами и грибами под румяной сырной корочкой. Подается с пикантным домашним соусом из майонеза, соленых огурцов и горчицы. Полноценное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Цветная капуста — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 8 г + 5 г + 1 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Мука — 40 г
  • Лук — 2 шт (1 в запеканку, 1 в соус)
  • Сладкий перец (зелёный) — 1 шт
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Чёрный перец — 1 г + 1 г
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Солёный огурец — 1 шт
  • Сушёный укроп — 2 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Горчица — 20 г

Пошаговый рецепт

  1. Разделите капусту на соцветия, отварите в подсоленной воде (8 г соли) до мягкости (около 5–7 минут), откиньте на дуршлаг.
  2. Измельчите овощи: лук, перцы, морковь, помидор и грибы. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, посолите (5 г) и поперчите (1 г).
  3. В миске взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Смешайте с отварной капустой и обжаренными овощами.
  4. Выложите смесь в форму, посыпьте тёртым сыром чеддером. Выпекайте в духовке при 180°C 25–30 минут до румяной корочки.
  5. Для соуса: измельчите солёный огурец и лук, смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком, укропом, солью (1 г) и перцем (1 г).
  6. Подавайте запеканку тёплой, с соусом.

Калорийность: 180 ккал на 100 г

Общий вес: 1600 г

Количество порций: 6 порций