Нежная паста пенне, приготовленная в насыщенном томатно-сливочном соусе с чесноком, орегано и паприкой. Блюдо украшается шариками моцареллы, свежими томатами и базиликом. Отличный вариант сытного и ароматного обеда или ужина для всей семьи.
Нежная паста пенне, приготовленная в насыщенном томатно-сливочном соусе с чесноком, орегано и паприкой. Блюдо украшается шариками моцареллы, свежими томатами и базиликом. Отличный вариант сытного и ароматного обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатный соус — 100 г
- Соль — 10 г + 5 г + 5 г
- Орегано — 5 г
- Сладкая паприка — 5 г
- Сахар — 5 г
- Вода — 50 мл + 1 л
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 50 г
- Моцарелла (тёртая) — 150 г
- Горчица — 10 г
- Помидор — 1 шт
- Моцарелла (шариками) — 1 шт (упаковка)
- Базилик — 15 г
- Чёрный перец — 3 г
- Оливковое масло — 15 мл
- Бальзамический соус — 20 г
- Паста пенне — 500 г
- Петрушка — 15 г
Пошаговый рецепт
- Отварите пасту пенне в 1 литре подсоленной воды (5 г соли) до состояния al dente. Слейте воду, оставив немного жидкости от варки.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус, воду (50 мл), орегано, паприку, сахар, соль (10 г) и варите на слабом огне 5 минут.
- Влейте молоко и добавьте сметану. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
- Добавьте тёртую моцареллу, горчицу, немного жидкости от варки пасты и перемешайте до однородного соуса.
- Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. Посолите (5 г), поперчите (3 г).
- При подаче украсьте дольками помидора, шариками моцареллы, базиликом, петрушкой и сбрызните бальзамическим соусом.
Калорийность: 210 ккал на 100 г
Общий вес: 1300 г
Количество порций: 4 порции