Домашние рецепты

Хозяин из Италии научил меня готовить такую вкусную пасту!

03.06.2025


Нежная паста пенне, приготовленная в насыщенном томатно-сливочном соусе с чесноком, орегано и паприкой. Блюдо украшается шариками моцареллы, свежими томатами и базиликом. Отличный вариант сытного и ароматного обеда или ужина для всей семьи.





Нежная паста пенне, приготовленная в насыщенном томатно-сливочном соусе с чесноком, орегано и паприкой. Блюдо украшается шариками моцареллы, свежими томатами и базиликом. Отличный вариант сытного и ароматного обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный соус — 100 г
  • Соль — 10 г + 5 г + 5 г
  • Орегано — 5 г
  • Сладкая паприка — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Вода — 50 мл + 1 л
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 50 г
  • Моцарелла (тёртая) — 150 г
  • Горчица — 10 г
  • Помидор — 1 шт
  • Моцарелла (шариками) — 1 шт (упаковка)
  • Базилик — 15 г
  • Чёрный перец — 3 г
  • Оливковое масло — 15 мл
  • Бальзамический соус — 20 г
  • Паста пенне — 500 г
  • Петрушка — 15 г

Пошаговый рецепт

  1. Отварите пасту пенне в 1 литре подсоленной воды (5 г соли) до состояния al dente. Слейте воду, оставив немного жидкости от варки.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатный соус, воду (50 мл), орегано, паприку, сахар, соль (10 г) и варите на слабом огне 5 минут.
  4. Влейте молоко и добавьте сметану. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
  5. Добавьте тёртую моцареллу, горчицу, немного жидкости от варки пасты и перемешайте до однородного соуса.
  6. Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. Посолите (5 г), поперчите (3 г).
  7. При подаче украсьте дольками помидора, шариками моцареллы, базиликом, петрушкой и сбрызните бальзамическим соусом.

Калорийность: 210 ккал на 100 г

Общий вес: 1300 г

Количество порций: 4 порции