Домашние рецепты

Вот и весь секрет приготовления вкуснейшей цветной капусты!

03.06.2025


Питательная и ароматная овощная запеканка на основе цветной капусты, грибов и перца, с сырной корочкой из чеддера. Отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина, особенно вегетарианцам и любителям овощных блюд.





Питательная и ароматная овощная запеканка на основе цветной капусты, грибов и перца, с сырной корочкой из чеддера. Отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина, особенно вегетарианцам и любителям овощных блюд.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Цветная капуста — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Сладкий перец (зелёный) — 1 шт
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт
  • Соль — 10 г
  • Чёрный перец — 7 г
  • Сыр чеддер — 200 г

Пошаговый рецепт

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Нарежьте лук, морковь, грибы, перцы и помидор. Обжарьте овощи на сливочном масле 5–7 минут на среднем огне.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте.
  4. Смешайте овощную смесь с отварной капустой и яично-мучной массой. Половину натёртого чеддера добавьте в смесь.
  5. Выложите всё в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром.
  6. Запекайте при 180°C в разогретой духовке 30–35 минут до золотистой корочки.

Калорийность: примерно 180 ккал на порцию

Общий вес: примерно 1.2 кг

Количество порций: 6 порций