Шедевральное горячее блюдо из капусты и куриной грудки — лёгкое, низкокалорийное и невероятно вкусное. Нежное мясо, пропитанное кефирным маринадом, сочетается с ароматной капустой, томатом и пикантным соусом из сметаны и горчицы. Отличный вариант для семейного ужина или диетического питания. По желанию посыпьте тёртым сыром для более насыщенного вкуса.
Шедевральное горячее блюдо из капусты и куриной грудки — лёгкое, низкокалорийное и невероятно вкусное. Нежное мясо, пропитанное кефирным маринадом, сочетается с ароматной капустой, томатом и пикантным соусом из сметаны и горчицы. Отличный вариант для семейного ужина или диетического питания. По желанию посыпьте тёртым сыром для более насыщенного вкуса.
Порций: 4
Калорийность (на порцию):
280 ккал
Общий вес: 1530 г
Ингредиенты
- Куриная грудка – 350 г
- Капуста – 900 г
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 150 г
- Горчица – 1 ч. л.
- Сыр твёрдый (по желанию) – 100 г
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Томатная паста – 1 ч. л.
Маринад для курицы
Кефир, соль, чёрный перец, растительное масло, томатная паста
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1: Нарежьте куриную грудку вдоль волокон на 6 полосок. Приготовьте маринад: смешайте кефир, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Замаринуйте мясо на 20–30 минут.
-
Шаг 2: Капусту нарежьте кусками толщиной 1,5–2 см. Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Посолите, поперчите и смажьте смесью сметаны и горчицы.
-
Шаг 3: Сверху выложите замаринованную куриную грудку и нарезанный тонкими кружочками помидор.
-
Шаг 4: Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при 200°C 30–35 минут.
-
Шаг 5: По желанию за 5 минут до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и допеките до расплавления.
-
Шаг 6: Подавайте горячим. Приятного аппетита!