Мягкие и воздушные пирожки с классической начинкой из картофельного пюре с укропом. Тесто на картофельном отваре делает пирожки особенно нежными и ароматными. Отличный вариант для семейного обеда или перекуса.
Мягкие и воздушные пирожки с классической начинкой из картофельного пюре с укропом. Тесто на картофельном отваре делает пирожки особенно нежными и ароматными. Отличный вариант для семейного обеда или перекуса.
Порций: 10–12 пирожков
Калорийность (на пирожок):
280 ккал
Общий вес: 850 г
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Картофельный отвар – 250–300 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л. с верхом
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2–3 ст. л.
- Картофель – 450–500 г
- Перец – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1: В тёплом картофельном отваре растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10–15 минут для активации.
-
Шаг 2: В миске смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
-
Шаг 3: Отварите картофель до мягкости, сделайте пюре. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешайте.
-
Шаг 4: Разделите тесто на равные кусочки, сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите картофельную начинку и тщательно защипите края, формируя пирожки.
-
Шаг 5: Выложите пирожки на противень или сковороду, дайте постоять 15 минут для подъёма.
-
Шаг 6: Жарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон или выпекайте в духовке при 180°C около 25 минут.
-
Шаг 7: Подавайте горячими с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!