Невероятно вкусная и ароматная слоистая выпечка с сочной начинкой из куриной грудки и свежих овощей. Легкий дрожжевой тесто с минимальным количеством дрожжей, пропитанное сливочным маслом, создаёт нежные слои. Идеально для обеда и ужина, готовится просто и быстро. Готовьте сразу две порции — семья будет в восторге!
Невероятно вкусная и ароматная слоистая выпечка с сочной начинкой из куриной грудки и свежих овощей. Легкий дрожжевой тесто с минимальным количеством дрожжей, пропитанное сливочным маслом, создаёт нежные слои. Идеально для обеда и ужина, готовится просто и быстро. Готовьте сразу две порции — семья будет в восторге!
Порций: 4
Общий вес: 1500 г
Ингредиенты
- Молоко – 200 мл
- Кефир – 100 мл
- Яйцо (только белок) – 1 штука
- Растительное масло – 50 мл
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 500 г
- Сливочное масло для смазки – 50-60 г
Начинка
- Куриная грудка – 350 г
- Картофель – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Растительное масло – 30-40 мл
- Сладкий перец – 2 штуки
- Помидор – 1 штука
- Соль, перец, свежая зелень – по вкусу
- Сыр – 50 г (по желанию)
Пошаговый рецепт
-
В тёплое молоко добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10 минут для активации.
-
Добавьте кефир, белок яйца, растительное масло, соль и оставшуюся муку. Замесите тесто, накройте и дайте отдохнуть 40-50 минут. Тесто должно немного подняться.
-
Для начинки обжарьте нарезанный лук и куриную грудку на растительном масле до готовности. Добавьте нарезанный кубиками картофель, сладкий перец и помидор, посолите, поперчите и прогрейте ещё несколько минут. В конце добавьте свежую зелень.
-
Разделите тесто на 4 части, раскатайте каждую в тонкий круг. Смажьте поверхность сливочным маслом, сложите «конвертом» и раскатайте снова.
-
В центр каждого раскатанного слоя выложите начинку, посыпьте по желанию сыром и тщательно закройте края.
-
Переложите пироги на противень, смажьте желтком и сделайте несколько надрезов сверху.
-
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
-
Подавайте горячими — выпечка мгновенно исчезнет со стола. Приятного аппетита!