Нежный и ароматный ореховый торт с хрустящим коржом из грецких орехов и воздушным сливочным кремом со сгущённым молоком и какао по желанию. Легкий в приготовлении, этот торт станет изысканным украшением праздничного стола или приятным десертом к чаепитию.
Нежный и ароматный ореховый торт с хрустящим коржом из грецких орехов и воздушным сливочным кремом со сгущённым молоком и какао по желанию. Легкий в приготовлении, этот торт станет изысканным украшением праздничного стола или приятным десертом к чаепитию.
Порций: 6-8
Общий вес: 900 г
Ингредиенты
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 4 ст. л. с горкой
- Грецкие орехи – 100 г
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
Крем
- Сливки (жирные) – 250 г
- Сгущённое молоко – 250 г
- Какао порошок – 1 ст. л. (по желанию)
Пошаговый рецепт
-
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
-
Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до плотной и глянцевой массы.
-
Аккуратно вмешайте желтки, затем добавьте молотые грецкие орехи и крахмал, аккуратно перемешайте лопаткой.
-
Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте при 170°С около 25-30 минут до золотистого цвета. Остудите корж.
-
Для крема взбейте сливки до мягких пиков, аккуратно введите сгущённое молоко и по желанию какао, перемешайте до однородности.
-
Промажьте корж кремом, украсьте по желанию, охладите в холодильнике минимум 2 часа перед подачей.